Die Realschule I hat im Dezember 2018 die Patenschaft für den Jungen Dereje Debebe Kassa übernommen. Er ist 11 Jahre alt und lebt mit seiner Familie in dem kleinen äthiopischen Dorf Gore.

Dereje besucht die 3. Klasse. Er spielt gern Fußball und macht gern Wettrennen. Er möchte später gern Lehrer werden. Er lebt mit seinen Eltern in einem Haus mit Grasdach. Der Anbau von Feldfrüchten ist die Haupteinnahmequelle. Die Familie hat einen Ochsen und sechs Schafe.

Über die Kindernothilfe wurden wir auf Dereje aufmerksam und unterstützen ihn nun. Jede Klasse der Realschule spendet einmal im Jahr mindestens 0,50 € pro Schüler. Dieses Geld sichert Dereje ausreichend Nahrung, Kleidung und ärztliche Versorgungund schafft die Möglichkeit, eine gute Ausbildung zu absolvieren.

Einmal im Jahr schreibt er uns einen Brief, um uns über sein Leben zu informieren. Sobald der erste Brief angekommen ist, wird er hier veröffentlicht.

Ansprechpartnerin an unserer Schule für dieses Projekt ist Frau Dr. Mohme.