Liebe Schülerinnen und Schüler!

Unter dem Menüpunkt eurer Jahrgangsstufe findet ihr Aufgaben für die Zeit der Schulschließung. Klickt einfach auf eure Jahrgangsstufe, die Klassen folgen dann chronologisch von a - d. Die Aufgaben für die Differenzierung folgen dann.

Zusätzlich findet ihr auf den Internetseiten von ARD und ZDF ab sofort umfangreiche digitale Klassenzimmer zu allen Unterrichtsbereichen. Unter www.br.de findet ihr "Schule daheim" - auch mit englischen Übungen smile!!

Bitte nutzt auch den Mathe - Lernserver (Menüpunkt hier auf der Homepage). Dort gibt es Mathe- und Chemieaufgaben!

Der Känguru Wettbewerb ist erst einmal auf die Woche nach den Osterferien (ab dem 20.April)  verschoben. Dann folgen neue Informationen über die Homepage bzw. von Euren Mathematiklehrerinennen und -lehrern.
Auf der Webseite www.mathe-kaenguru.de gibt es jeden Tag kleine Matheaufgaben und Knobeleien.

Viel Spaß und viel Erfolg!

Hier noch einige Informationen rund um die Berufsorientierung:

Praktikumsmappen:

Der letztmögliche Abgabe-Termin für die Praktikumsmappen verschiebt sich auf Dienstag, den 21.04.2020, 9.30 Uhr.

In Absprache könnt Ihr die Mappe aber auch gerne per Post (an die Privat-Adresse) oder per email (im pdf-Format über die eGOn-mail-Adresse) an den betreuenden Fachlehrer senden!

Berufsberatung:
Frau Wagner von der Agentur für Arbeit steht Euch Schülerinnen und Schülern der Klasse 9 weiterhin telefonisch für eine Berufsberatung zur Verfügung.

Die dienstliche Telefonnummer von Frau Wagner lautet: 05231 - 610 510

Boys' and Girls' Day:

Alle Veranstaltungen im Rahmen des Boys' and Girls' Day am 26.03.2020 werden bundesweit abgesagt!

Berufsfelderkungungstage 25.-28.05.2020:

Leider entfallen auch die Berufsfelderkundungstage der 8. Klassen. Ob und wann diese nachgeholt werden, steht noch nicht fest. Bitte schickt eine kurze Mail an die Betriebe, in der ihr erklärt, dass die Berufsfelderkundung aufgrund des Corona-Virus abgesagt ist. Bedankt euch zudem für die Möglichkeit, in dem Betrieb einen Einblick in die Berufswelt nehmen zu können.