Die Realschule I sucht zum Beginn des nächsten Schuljahres eine pädagogische Betreuungskraft:

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ab jetzt findet ihr die Aufgaben für eure Klassen auf dem Lernserver der Realschule I !

Bitte klickt einfach auf

Lernserver

Nach mehreren Wochen „erzwungener“ Pause freuen sich die Schulleitung und die Bläserklassenleiter, dass der Unterricht für die Bläserklassen wieder starten kann.

Über die Videokonferenzfunktion des Schulservers "IServ" geht der Instrumentalunterricht dann virtuell wieder los! Übrigens: "IServ" wird bald für alle Schülerinnen und Schüler der Realschule I zur Verfügung stehen.

Aktualisierung „Allgemeine Rahmenbedingungen bis zum Ende des Schuljahres“

Liebe „R I – Gemeinde“,

auch wenn ich Ihnen im letzten Update versichert habe, dass wir mehrere Planstrategien in der Schullade haben, so hat doch der Umfang und die Auswirkungen der Vorgaben und Rahmenbedingungen des MSB dazu gezwungen, einiges einzuarbeiten und auf anderes verzichten zu müssen. Dies will vernünftig durchdacht sein, was wiederum dazu geführt hat, dass ich Sie erst heute informieren kann.

Der Förderverein hat im Rahmen eines Antrags neue Schulshirts für die Sanis und Sporthelfer gesponsert.

Hallo liebe Eltern und liebe Schüler,

aufgrund der besonderen Situation und den damit verbundenen Herausforderungen, möchten wir als Schule auch weiterhin für Euch da sein.

Pressemitteilung Stadt Detmold, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Telefon-Hotline für Jugendliche ab Dienstag, 24. März: Offenes Ohr für Jugendliche bei allen Fragen

Detmold. Ab Dienstag, 24. März, richtet die Stadt Detmold speziell für Jugendliche eine eigene Telefon-Hotline ein. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Jugendzentrums DOMIZIL, des Programms „JUGEND STÄRKEN im Quartier“ sowie der Schulsozialarbeit haben für alle Fragen ein offenes Ohr und sind auch da, wenn jemand einfach nur reden möchte. Alles, was am Telefon besprochen wird, unterliegt dabei der Schweigepflicht und wird an niemanden sonst weitergegeben.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,
wir möchten Sie und euch über Aktuelles und Zukünftiges an dieser Stelle informieren. Bitte fühlen Sie sich durch die Menge der „News“ nicht erschlagen, sondern freuen Sie sich mit uns – es sind viele gute Nachrichten dabei!

Leider keine Qualifikation für das Landesfinale in Düsseldorf
Am Montag, dem 13. Januar 2020 spielten die Schach – Champions unserer Schule bei der Kreismeisterschaft der Schulmannschaften in Bad Salzuflen.

In diesem Halbjahr sah die Ehrung der Besten an unserer Schule - auch als Allstars Awards bekannt - etwas anders aus. Um der großen Feierstunde am Ende des Schuljahres mehr Bedeutung zu verleihen, hatte sich das Festgremium entschieden, im 1. Halbjahr die Ehrungen durch ein Festkommittee in den jeweiligen Klassen durchzuführen.

Bericht in der Lippischen Landeszeitung vom 30.01.2020 S. 12: Gangster und Suppengirls geben auf der Bühne alles

„Warte, du hast deine Brust verloren!“, ruft ein Schüler dem anderen zu. Schnell stopft der Jugendliche den zur Hälfte aufgepusteten Ballon wieder unter sein T-Shirt. Für die Theateraufführung „Gangster, Girls und Rock’n Roll“ sind Zehntklässler der Realschule I am gestrigen Mittwoch in Frauenkleider geschlüpft.

Pressemitteilung der Stadt Detmold: Helden werden - Deutsche und französische Jugendliche auf der Suche nach den Säulen Europas

Überraschung an Weihnachten - na klar, die Geschenke oder? Weit gefehlt. Die Betonung liegt hier auf dem „anders“. Ist Weihnachten vielleicht nicht nur das Fest der Geschenke, sondern hat einen tieferen Sinn?

Auch in diesem Jahr erfreuten die Bläserklassen und das Orchester an unterschiedlichen Orten ihr Publikum mit weihnachtlicher Musik.

Spass und Infos am Samstag, das bedeutet Tag der offenen Tür.  Musikinstrumente ausprobieren, Weihnachtsdeko basteln oder sägen, naturwissenschaftliche Experimente bestaunen oder sich über Projekte unserer Schule informieren. All das konnten unsere kleinen und großen Besucher am Tag der offenen Tür tun.

Moin moin - Klassenfahrt nach Hamburg. Die Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs der Realschule fuhren in Begleitung der Klassenlehrenden und weiteren vier Begleitungen für vier Tage im September nach Hamburg.