11.04. - 23.04.2022

Zentrale Prüfung Deutsch
 Zentrale Prüfung Englisch
 Zentrale Prüfung Mathematik

Die Bläserklasse 6c spielt für Flüchtlingskinder. Lippische Landeszeitung vom 4. April 2022, S.13

Im zweiten Halbjahr des laufenden Schuljahres gibt es ein zusätzliches individuelles Förderangebot für die Schülerinnen und Schüler der Erprobungsstufe an unserer Schule: LERN-CLUBS am Nachmittag.

Liebe Eltern und Viertklässler,
leider musste ich Sie im vergangenen Jahr über die Absage unseres Tages der offenen Tür informieren. Damals habe ich in Aussicht gestellt, dass wir diesen Tag vielleicht noch vor dem Anmeldeverfahren nachzuholen hoffen.
Leider muss ich Sie heute darüber informieren, dass die Realschule I für das anstehende Anmeldeverfahren -anders als andere weiterführende Schulen in Detmold- KEINEN Tag der offenen Tür anbieten wird.

Liebe Eltern, liebe Viertklässler*innen!

Das letzte Schuljahr an der vertrauten Grundschule ist angebrochen und bald wird es ernst: Realschule, Gesamtschule, Gymnasium, usw. ? Wo möchte ich hin, wo gefällt es mir? Normalerweise können Sie / könnt ihr das am Tag der offenen Tür herausfinden.

Hallo, wir möchten Euch in 5 Minuten unsere Schule vorstellen.

Werde Geschichtsforscher am virtuellen Tag der offenen Tür...

Spass und Infos am Samstag, das bedeutet Tag der offenen Tür.  Musikinstrumente ausprobieren, Weihnachtsdeko basteln oder sägen, naturwissenschaftliche Experimente bestaunen oder sich über Projekte unserer Schule informieren. All das konnten unsere kleinen und großen Besucher am Tag der offenen Tür tun.

Am 8. Dezember kamen wieder viele große und kleine Besucher, um unsere Schule auf Herz und Nieren oder besser gesagt auf Kunst, Musik und TechNIK zu prüfen. Zunächst wurden sie vom stellvertretenden Schulleiter Dirk Peris in der Aula empfangen. Dort gab es bereits einen ersten Eidruck von den Profilklassen.

Am 9. Dezember 2017 gab es für viele neugierige Grundschülerinnen und Grundschüler einiges zu entdecken und auszuprobieren. Zunächst begrüßte Schulleiter Stefan Mühlenberend die zahlreichen Gäste in der Aula.

Angebote für Jahrgang 9 und 10 an unserer Schule.

...desto kleiner der Muffinberg

Am Donnerstag, dem 30.9.2021 halfen 50 fleißige Erwachsenen- und 60 kleine und große Kinderhände die Grünflächen des Schulhofes wieder in Schuss zu bringen.

„Wer oder was ist ein Black Hat? Was ist das AIDA-Prinzip? In welchem Alter gilt man als  beschränkt geschäftsfähig?“ … Hättest du das alles gewusst?  Viel gewusst über Wirtschaft im Alltag, Finanzen, Unternehmertum, digitale Wirtschaft und Globalisierung haben die beiden Klassen 9b und 9c, die dieses Schuljahr mit „herausragendem Erfolg“ am Quiz der Wirtschaftsjunioren Deutschland teilgenommen haben.

Der Nachwuchsengpass im Handwerk ist allgegenwärtig. Daher setzt die Kreishandwerkerschaft Paderborn-Lippe verstärkt über die eigene Ausbildungsoffensive mit dem Namen „Folge deinem ich“ auf eine gute Zusammenarbeit mit den Schulen in der Region.

„Wir haben einen besonderen Jahrgang zu einer besonderen Zeit in einem besonderen Rahmen verabschiedet!“ sagte Stefan Mühlenberend, Schulleiter der Realschule I, im Anschluss an die Verabschiedungsfeier des 10. Jahrgangs glücklich.

Stand: 28.05.2021

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

das Ministerium für Schule und Bildung hat beschlossen, dass ab dem 31. Mai 2021 die Schulen in Nordrhein-Westfalen wieder durchgängig in den Präsenzunterricht übergehen. Für diesen Wechsel und die Gültigkeit der nachfolgenden Informationen ist die Voraussetzung, dass der Inzidenzwert des jeweiligen Kreises unter 100 liegt (Stand am 27.05.2021: 43,2):